Simple Note

html 与 body

2016.01.03

html标签的存在感并不强,平时写样式,到body那一层基本就停下了,所以也一直没在意html标签有什么特性。最近在仿一个主题的时候,就被这点坑了,具体是什么坑呢?请看下面:

一般来说,我们要给页面设置背景色,都会给body写样式,结果也如我们所愿:

See the Pen EPZwLa by 榕树 (@newraina) on CodePen.

给body设置了背景色,整个页面的背景色就会是这种颜色,我想当然的认为body就代表了整个页面,直到我碰到了这个:

See the Pen XXpeBW by 榕树 (@newraina) on CodePen.

因为给html设置了样式,所以body变成了我们常见的普通元素,如果没有内容填充甚至都不会显示在页面上,更别说改变整个页面的背景色了,此时页面的背景色由html标签的属性接管。

Comments
Write a Comment